Annonce des journées RITS 2017

Co-organisées par Claudine Géhin, Cyril Lafon et Françoise Peyrin, les prochaines journées de Recherche en Imagerie et Technologie pour la Santé (RITS) se tiendront à Lyon / Villeurbanne du 27 au 29 Mars 2017.

Ces journées organisées par la Société Française de Génie Biologique et Médicale (SFGBM) sont l’occasion pour les scientifiques de la communauté de présenter leurs travaux dans de nombreux domaines parmi lesquels : la bioinformatique, les biomatériaux, la biomécanique, les capteurs physiologiques et biologiques, le handicap et suppléance, l’imagerie médicale et biologique, l’informatique médicale, l’e-santé, l’ingénierie tissulaire, la modélisation et simulation du vivant, la physique médicale, la robotique médicale, la thérapie guidée par l’image, les traceurs et agents de contraste ou les méthodes de radiothérapie innovantes. Comme lors les précédentes éditions, le RITS 2017 accueillera en parallèle les journées Tecsan de l’ANR.

Le site Web du congrès est en cours de construction sur https://rits2017.sciencesconf.org/. Dates importantes de l’événement :

  • Ouverture du Site Web : 1er Sept 2016
  • Date Limite de soumission des abstracts : 1er Dec 2016
  • Inscriptions à partir de 1er Janvier 2017

Nous vous encourageons donc à préparer vos contributions relatives aux domaines pré-cités. Les résumés (1 page) pourront être soumis indifféremment en Français ou en Anglais.

La SFGBM a toujours favorisé l’accès de ces conférences aux étudiants. Cette année encore les frais d’inscription des étudiants seront réduits de manière à stimuler leur participation à ce congrès convivial.

Nous espérons enfin que ce congrès sera l’occasion pour les participants de découvrir ou redécouvrir le magnifique patrimoine architectural de la Capitale des Gaules inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO : les vestiges de l’époque romaine, le « Vieux Lyon » du Moyen Age ou le quartier Renaissance de la Presqu’île entre Rhône et Saône. La gastronomie lyonnaise est également un incontournable que ne manqueront pas gourmets et gourmands.